

Agricultura
A W2e.CEVAR
ASPECTO SOCIAL DA
AGRICULTURA
O aspecto social da agricultura sustentável é caracterizado pela busca de práticas agrícolas que não apenas garantam a produção de alimentos de forma ambientalmente responsável, mas também promovam o bem-estar das comunidades rurais e urbanas.
Isso envolve a criação de sistemas agrícolas que respeitem os direitos e o modo de vida dos agricultores, proporcionem condições de trabalho dignas, incentivem a participação das comunidades locais nas decisões agrícolas e fortaleçam os laços sociais entre produtores e consumidores.

Contribui para modernizar o modelo econômico, e assim, elevar o status social, educacional e econômico da sociedade. Isso inclui:




Produtores
Cooperativas
Hospitais
Escolas
Encontrar soluções que sejam simultaneamente sustentáveis e produtivas é um desafio significativo, especialmente diante do crescente aumento na demanda por alimentos.
O Ecochar pode ser a chave para enfrentar essa questão, trazendo benefícios para todos os envolvidos na cadeia de valor da agricultura.
Além disso, todos esses projetos, podem ser financiados pelo Crédito de Carbono do Ecochar.